Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

 

কাপাশহাটিয়া ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখ যোগ্য শস্য হচ্ছে ধান, গম, ভুট্টা,  ইত্যাদি। অর্থ কারীফসল হিসাবে ধানের পরেই পাট, কাশিঁয়া ও ধনচের স্থান।এরপরে যেসব কৃষি জাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে- মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডালজাতীয় শস্য । তৈলবীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা, তিল ও তিসী।  কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, যবজাতীয় খাদ্যশস্য  উৎপন্ন হয়।এছাড়াও পাগলাকানাই ইউনিয়নের  ফলের মধ্যে- আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা(বাতাবিলেবু), লেবু, তেঁতুল, বরই, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয় । মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য।সবজির মধ্যে- লাউ, মিষ্টিকুমড়া, চালকুমড়া,  করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা,  শিম, বরবটি, কাকরল, পটল, ঢেড়শ, গোলআলু, বেগুন, টমেটো, ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।